2023年8月27日

通威股份有限公司关于2021-2023年员工持股计划的提示性公告

作者 admin

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

通威股份有限公司(以下简称“公司”)2021-2023年员工持股计划(以下简称“本次员工持股计划”)的存续期将于2024年2月24日届满。根据《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》《上海证券交易所上市公司自律监管指引第1号—规范运作》等规定,现将本次员工持股计划存续期即将届满的相关情况公告如下:

经公司2021年2月9日召开的第七届董事会第十七次会议、第七届监事会第十六次会议及2021年2月25日召开的2021年第一次临时股东大会审议,公司设立了2021-2023年员工持股计划。本次员工持股计划存续期为2021年2月25日-2024年2月24日。截至本公告披露日,本次员工持股计划共持有公司股份76,499,840股,占公司总股本的1.70%。

本次员工持股计划存续期限为36个月,将于2024年2月24日届满,根据本次员工持股计划规定,计划存续期届满自行终止,也可按相关法律法规及合同约定提前终止或展期。

1、本次员工持股计划的存续期届满前2个月,经出席持有人会议的持有人所持2/3以上份额同意并提交公司董事会审议通过后,本次员工持股计划的存续期可以提前终止或延长;

2、本次员工持股计划的份额锁定期满后,当员工持股计划所持资产均为货币性资金时,本次员工持股计划可提前终止;

3、本次员工持股计划将严格遵守市场交易规则,以及中国证监会、上海证券交易所关于信息敏感期不得买卖股票的规定,在规定期间不得买卖公司股票。

公司将持续关注本次员工持股计划的后续进展情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务。敬请投资者注意投资风险。