2023年8月25日

哪个瞬间让你觉得健身真的有用?

作者 admin
有人说,健身的人只不过空有一身蛮力,仅此而已。但我想说的是,书到用时方恨少,健身也一样,即使是死力气也有它派上用场的时候。那么,是否有哪个瞬间让你觉得健身真的有用,而不仅仅能装X而已? 

说健身能改变人的气质,提高自律性等未未免过于空洞,下面笔者就用自己的真实经历告诉你,健身真的有用。

笔者那时还在上大学,因为正值暑假,所以还在家。有一次,家里的老人在外出游玩时不慎摔倒了,幸亏遇到好心人扶了一下,还帮忙打了医院的电话。之后一家人急急忙忙赶到医院,那时老人已经被送到了急救室。最终的结果是抢救过来了,并且安排了住院观察。重点来了,病房里的床是不能推出病房的,病人要去做化验什么的需要用单独的那种手推的床进行移动。这就表示需要把病人从一张床搬到另一张床上,那一次刚好由我和医护人员共同完成。你知道的,搬的人多,发力会不平衡,病人会很难受。在搬的过程中我明显感到了亲人的痛苦,瞬间觉得自己的力气太弱小了。如果自己足够强壮,真的完全可以自己将家人抱起。在那个瞬间,我觉得死力气真的太有用了,尤其在一些特殊情况的时候。

于是从那一次开始,从未中断过健身。由于自己之前一直有打篮球,技术还不错,但很难在力量上占优势,在大一篮球对抗赛中并不能带领自己的班级取得好成绩。健身一年之后,力气明显增大,身体对抗也上去了(经济类大学,男生大多文弱),就在那年带领班级取得了不错的成绩。当自己捧起得分王的奖杯时,那个瞬间觉得健身真的有用,它可以让自己变得更优秀。

有的人还会说,健身就是练身材,有个好身材泡妞也会更容易。其实呢,这句话虽然俗,但还真的不假。就笔者的经历来说,肌肉练大以后(非健美类型),首先班里的男同学会在不知不觉中开始拿你的手臂玩耍,那些基友最喜欢的就是捏肱二头肌和袭胸了,简直防不胜防。其次在女同学那边,她们对你的评价也开始发生变化,会把好身材、阳光、安全感、爱运动等等各种好的标签贴到你的身上,在日常的交往过程中自然更容易有个好印象。最后,如果你有女朋友的话,你会发现自己的某块肌肉会经常被女朋友捏着玩,这算不算健身的一个用处呢?

健身是长期的投资,也许短期看不到任何的回报,但收益将会在未来的某个时刻自动找上门来。如果你是一个健身爱好者,想必也会经历过“用力气说话”的场景。你是否还记得在生活中,哪个瞬间让你觉得健身真的有用?不妨说出来跟大家分享吧!