2023年8月25日

吃什么体香好闻什么食物吃了有体香

作者 admin

吃什么体香好闻,什么食物吃了有体香 怎么能吃出好闻的味道?

怎么能吃出好闻的味道?

真正的体味是从身体内部散发出来的,而不是用化学物质堆积起来的。想要保持好的气味,除了个人清洁之外,还要特别注意饮食习惯。清香是靠“吃”出来的:

1.每天泡些花茶。

如果坚持每天喝花茶,如玫瑰花茶、桃花茶、茶、桂花茶等。它不仅能让你的脸保持美丽,还能让你长期饮用后自然散发出花茶的清香。关键是要长期坚持。

茶:既能清心明目,又能使皮肤闻香。其中精油、芳樟醇等物质更能有效抑制色素形成,活化表皮细胞。

玫瑰花茶:这是一种很多女生喜欢的花茶。每天适当饮用,有促进血液循环、促进消化、安神等作用。冬天喝还能缓解手脚冰凉。

桂花茶:桂花茶具有温阳、美白、排除体内毒素、止咳化痰、养生润肺等功效。还能消除口臭,让身体闻起来香香的。

2.多吃碱性蔬果,少吃肉类。

水果,如桃、橙、苹果、香蕉、木瓜等,蔬菜,如芹菜、芽菜、菠菜等,可以中和肉制品的酸性,维持体内酸碱平衡,调节汗腺功能,减少脂肪酸产物,从而改善体味。此外,还可以多吃绿豆、黑木耳、紫菜等具有排毒功效的食物;豆类、菠菜等含铁的食物;冬瓜、玉米、红薯等含镁食物;等一下。这些食物帮助身体排毒,促进新陈代谢,自然改善狐臭。

相反,肉类应该少吃。因为肉食者的体质会呈酸性,代谢过程中产生的乳酸、尿酸等酸性物质含量会相应增加,这些物质会随着汗液来到皮肤表面产生异味。此外,海鲜、大蒜、洋葱、韭菜、香菜、咖喱等蔬菜都含有挥发性物质。由于汗腺分泌的细胞膜具有较高的渗透性,这些气味会通过汗液排出,使身体产生臭味,因此也不宜多吃。

3.偶尔吃点坚果陶冶情操。

吃南瓜子、松子、榛子等坚果补充镁,不仅能调节情绪,使人精神焕发,还能滋润皮肤,产生芳香的体味。吃坚果时多喝水,可以促进镁的吸收。但是坚果吃多了会上火,热量高,要适量食用。

除了吃饭,让自己保持好心情也能改善体味。

研究表明,人在平静、开朗、愉悦时,短链脂肪酸的产生减少,而丁酸盐、赖氨酸等“香料”的分泌增加。当人心情好的时候,分泌的汗液充满了“香味”,即使人平时有汗味,此时汗味也能大大减少。当心理特别紧张、尴尬时,鼻子、腋窝、脐窝、腹股沟及生殖器周围的汗腺和全身的汗腺分泌活跃,葡萄球菌分解加快,短链脂肪酸的生成就会增多,产生汗臭味。