2023年8月24日

蜂蜜瘦身粥

作者 admin

1、糯米洗净,在清水中浸泡一会,浸泡后的糯米会更加好熟。山楂干也可以用清水洗一下,洗去上面的浮土即可。

2、用刀将山楂糕压成泥状,盛入容器备用。

3、取来汤锅,加入适量的清水,煮开后放入山楂干,煮到山楂干软烂为止。

4、将煮好的山楂干捞出,锅内就是我们需要的山楂水了,这时倒入泡好的糯米煮开。

5、煮至糯米熟了就可以了,最后倒入山楂泥,煮一会就可以关火了。最后再加入蜂蜜,既保持口感,又不破坏蜂蜜的营养,一碗瘦身粥做好啦。

基本信息
中文名称
蜂蜜瘦身粥

材料
酥油30克,蜂蜜15克,

步骤1
将大米入锅加适量的清水大火煮沸

步骤2
调入酥油和蜂蜜

目录
1酥蜜粥
2枣蜜粥
3蜂蜜苹果粥
4山楂蜂蜜糯米粥
折叠编辑本段酥蜜粥
材料:酥油30克,蜂蜜15克,大米100克。

做法:将大米入锅加适量的清水用大火煮沸,调入酥油和蜂蜜,再用小火熬煮至粥熟即成。

折叠编辑本段枣蜜粥
材料:大枣5个,大米100克,蜂蜜适量。

做法:将大枣挖去枣核。将大米淘洗干净,和大枣一起放入锅中,加适量的清水用大火煮沸,再用小火熬煮至米熟,调入蜂蜜,再煮一、二沸即成。

折叠编辑本段蜂蜜苹果粥
材料:白米1杯、苹果1个、葡萄干2大匙、水10杯、蜂蜜4大匙。

做法:白米洗净沥干,苹果洗净后切片去籽。锅中加水10杯煮开,放入白米和苹果,煮至滚沸时稍微搅拌,改中小火熬煮40分钟。蜂蜜、葡萄干放入碗中,倒入滚烫的粥,拌匀即可食用。

折叠编辑本段山楂蜂蜜糯米粥
材料:山楂干若干、山楂酱罐头1瓶、糯米适量、蜂蜜少许。