2023年8月19日

brt是什么意思网络用语brt车辆专用车道是什么意思

作者 admin

brt是什么意思网络用语,brt车辆专用车道是什么意思 Brt是英文Bus Rapid Transit的缩写,意思是快速公交系统。它是介于快速轨道交通和常规公交之间的一种新型公共客运系统。Brt又称地面地铁系统,不仅适用于几十万人的小城市,也适用于特大城市。

Brt是Bus Rapid Transit brt是“Bus Rapid Transit”的缩写,意思是快速公交。它是介于快速轨道交通和常规公共交通之间的一种新型公共客运系统,也是一种大容量的交通方式。

Brt也被很多人称为“地上的地铁系统”。是利用现代公交技术配合智能交通和运营管理,开辟专用道路和新建公交车站,实现轨道交通运营服务,达到轻轨服务水平的独特的城市客运系统。

快速公交在类型、容量和形式上具有多样性,因此在运营上具有更广阔的发展空间和更灵活的大众运输系统。不仅适用于几十万人的小城市,也适用于特大城市。