2023年8月18日

3个动作练出天鹅颈 拯救不良体态

作者 admin
长时间的工作可能会让我们的颈部变得僵硬,甚至出现其他的颈部问题。颈部的肌肉就是代表着一个人的外在形象,在所有的颈部形态中,天鹅颈是最理想的颈部。它可以通过运动达到。那么今天我们就来介绍3个动作,帮你们练出天鹅颈。下面我们一起去看看吧! 

动作一:
首先,上斜方肌的伸展运动,上斜方肌如若僵硬变大了,做好相关的伸展运动就可以使得它改善。用右手脑袋的左侧向右侧倾斜。伸展应该左右两侧分别进行,每组进行15-20秒钟左右,一共做3-4组,可以根据个人的适应程度不同来进行调整。伸展的时候我们还要注意的是,如果你有一侧的上斜方肌更大的话,就要增加拉伸组数,一般来说的话就增加3-4组,这样效果会更好一些。
动作二:
背部肌肉的训练运动。如果你的背部肌肉无力,这也会导致你的斜方肌变大,对于菱形肌和中斜方肌的训练也是十分重要的。首先躺直于地面,脚尖撑住地面,腿部绷直了,双臂打开,背部肌肉紧绷起来,用力地向后伸展,慢慢地作停顿,再恢复回来,15-20次为一组,做4-6组即可。这样就能够很好的训练背部肌肉啦。
动作三:
在你的锁骨右侧找到肌肉连接点,把你的手指放在肌肉底部的两厘米的位置,这样我们就能判断到胸锁乳突肌的位置了。然后呢,把你的左手放在右手手指上,保持它们各自的位置。然后我们缓缓向后侧和左侧移动头部,直到你的颈部右侧开始有了轻微的灼热感或者是酸痛感,就是训练到位了。
最后放松肌肉5到10秒钟,将头移动到初始姿势的位置并且控制住,然后放慢动作节奏,此时可以将一只手放在你的额头上,头部发力使得贴紧手掌,保持这个姿势5到10秒钟,最后放松肌肉数秒钟。