2023年8月16日

解决方案丨法大大加速医疗器械行业创新升级

作者 admin

科技的不断进步,带动医疗器械产品不断创新升级。数字化、智能化的技术也开始广泛应用在医疗器械行业中。行业的蓬勃发展,进一步驱动了医疗器械行业规范化管理政策的出台,2019年,《医疗器械产品注册管理办法》(2019)提出,申报产品注册需要提交符合规定的电子文件,并规定了电子文件的签名和盖章要求。

至此,在医疗器械行业,政策对于电子签名、电子签章的应用有了明确要求。监管机构颁布政策,鼓励医疗器械行业使用电子签名、电子签章确保文件真实性、完整性、准确性。

而在企业层面,引进电子签名、电子签章技术,进行医疗器械生产、注册、销售、售后服务等相关文件线上签署,成为企业降低人力、时间和管理成本,提升企业竞争力的新诉求。

法大大新一代数智化签约管理平台,提供统一电子签章平台,规避线下用印风险,进一步满足企业降低综合运营成本的数字化建设要求,助力医疗器械行业实现降本增效。

医疗设备的生产原材料众多,作为医疗器械生产企业和终端医疗机构的中间服务商,从最开始的器械生产计划管理开始,到最终的归档管理,流程长、涉及需要签字和盖章的环节众多,尤其是涉及供应商的管理和合同签订时,纸质合同不仅会降低整个生产流程的效率,也让后期的合同管理成为难题。

通过API接口对接,可直接将法大大新一代数智化签约管理平台集成在医疗器械企业的SRM系统中,从发布采购需求到最终的合同查看下载,都可以直接在线上完成,实现医疗器械企业的一体化集中采购。

同时,法大大新一代数智化签约管理平台还提供后期的合同管理、存证取证和司法鉴定功能,为采购的安全和法律合规保驾护航。

医疗器械的维修,是医疗器械行业的一个特色场景,传统的质检维修会贯穿在医疗器械生产、包装、出库全过程中,质检维修环节多,情况复杂,涉及的数据量大、记录报告也多,而这些报告对于医疗器械企业来说,都有着十分重要的作用,一旦产品出现问题,就需要及时查找前期的维修报告,才能对医疗器械当前的问题进行诊断和检修。但传统的纸质维修文件,存在着不易存储、搜索、追踪和管理的痛点,存放不当,将有可能导致器械产品的问题不能够迅速得到修正。

使用法大大新一代数智化签约管理平台,从维修协议签订开始,贯穿维修服务全流程,所有涉及的文件均可在线上完成,对于客户来说,能够方便快捷地在线查看产品的历史维修记录及对应金额;而对于服务商而言,也可以基于前期的维修数据,了解客户的前期服务情况,以便制定更好的服务计划,从而提升客户满意度。

①线上产品销售场景:除了医疗器械厂商与经销商签署的经销商合作协议、分销商年度合同、设备销售合同之外,厂商还需要对一级经销商开具相关授权证明文件,允许经销商销售本企业的相关医疗器械产品。通过与经销商管理系统集成,法大大新一代数智化签约管理平台助力经销商协议线上签署,提升医疗器械厂商对于经销商的运营管理能力,提升渠道管理效率。

②首营场景:首营资料是医疗器械生产企业和经营企业进行交易的第一环,通俗来讲,就是双方只有先通过对彼此首营资料的确认,才能实现下一步的交易连接。传统的首营资料都是纸质的,以邮寄等方式进行传递,资料繁杂,传递周期长,工序繁琐,管理不便,耗时耗力耗财。因此,各地纷纷推出政策,鼓励首营资料交换电子化,明确首营电子资料与纸质首营资料具备同等法律效力。

使用法大大新一代数智化签约管理平台,首营资料的审核无需线下多次来回传递,可在线上完成首营材料的交换及电子盖章,极大提升首营材料的交换效率,缩短审核周期。

对于医疗器械的厂商而言,上下游供应商和经销商的对接,是日常工作中最常见的情况。通过将法大大新一代数智化签约管理平台集成在原有的数字化供应链平台中,国科恒泰可以为上下游的供应商和经销商提供完整的数据化解决方案,助力提升渠道监控的效率。

而通过电子合同的方式完成供应商合同和经销商协议的对接,不仅避免了传统纸质文件容易出现的文件保存困难、容易遗失等问题,也让所有的数字化供应链文件流转都能在线上完成,形成了供应链的整体闭环。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证