2023年8月16日

腰部运动小燕飞要怎么做 小燕飞的适宜人群

作者 admin
由于现代社会的一些不良的生活习惯,导致很多人的腰部或多或少会有一些问题。所以一些人就开始做小燕飞。小燕飞是一个经典的腰部运动方式,有着不错的效果。那么你觉得腰部运动小燕飞要怎么做呢?下面我们一起去看看吧! 

小燕飞的运动要领
做前准备:建议最好准备一个瑜伽垫,做各种腰部锻炼都是用的到的,没有的话也可以在床上进行,但注意床垫不能太软,否则动作很难标准。同时在这里给大家提个醒,过软的床垫是很伤腰的,在腰突后一定要换掉。
开始进行:首先我们平整得趴在垫子上,双手自然放在身体两侧,身体放松,随着深吸一口气,同时向上方抬起双腿和双臂,同时抬起上背部和头部,整体的力量都向上,整个人呈一个要对折的形态,然后在这里不动保持5秒,放下后休息5秒做下一个,每组20次,每天3组即可有很好的效果,也可以了解京东的京骨康,适用于腰间盘问题。
注意事项:这个动作对于腰部以及腹部的力量,都有着一定的要求,所以也不用太着急,可以慢慢适应,同时也表明了腰背部的发力非常重要,只有感受腰肌在发力了,才会有很好的效果。同时平时可以多散步,但不建议跑步以及剧烈运动,以及各种弯腰累腰的行为一定要避免。
小燕飞的适宜人群
小燕飞能锻炼颈部、肩部、腰背及大腿后方的肌肉,其中最主要的是强化背部深层多裂肌(多裂肌是众多控制脊柱节段平衡的肌肉中最重要的一个),改善腰椎曲度,增强脊柱稳定性。
驼背、久坐等不良习惯造成腰椎曲度变小,而导致的腰痛,做“小燕飞”可以很好地缓解。对于不严重的腰椎间盘突出、腰肌劳损等,也可以做此动作。
对于骨盆前倾(“前凸后翘”)等不良体态,由于腰椎曲度过大而引起的腰痛,小燕飞练习反而会加重腰痛的程度,甚至造成椎管狭窄等各种疾病。
急性腰损伤、急性腰椎间盘突出症、椎管狭窄等腰部疾病患者以及做此动作之后有明显不舒服或者疼痛的人也不宜做小燕飞。