2023年8月16日

瘦腰和肚子最有效的运动有哪些

作者 admin
人的身材是不同的,有些人身材好,有些人身材不好,但是在一些人心中,身材好不好是很重要的,而怎么才能身材变好,可以根据运动来进行,那如何瘦腰和肚子,相信不少人还是知道的。那么,瘦腰和肚子最有效的运动有哪些?下面就一起来了解一下这些运动吧。
1. 仰卧起坐
说到减肚子和腰最好的运动这个问题,想必绝大多数的人首先想到的一定就是仰卧起坐。的确是这样,仰卧起坐是专门针对腰腹部而进行的一项运动锻炼,在仰起、卧下的过程中,都需要充分利用到腰腹部核心肌群,长期坚持仰卧起坐练习,可以让腹部松松垮垮的赘肉变得紧实,同时也能够让腰际线更加突出。
2. 呼啦圈
转呼啦圈是很多人儿时的一种娱乐,实际上很多人并不知道转呼啦圈也是非常不错的一种瘦腰腹运动。因为我们在转动呼啦圈的过程中,需要充分运用腰腹部的力量,进而带动呼啦圈的转动,因此在转动的过程中可以帮助很好地塑造腰部线条;与此同时转呼啦圈也可以促进胃肠道的蠕动,可以促进粪便的排出,进而对瘦腹是很有效果的。
3. 高抬腿
减肚子和腰最好的运动有哪些?很多人都觉得高抬腿是瘦腿的,但实际上通过坚持高抬腿运动,不仅可以帮助瘦腿,同时也可以锻炼腰腹部核心肌群,一方面可以增强腰腹部弹性,另外一方面也可以减少腰腹部赘肉的出现,只要规范地进行高抬腿练习,大约一个月左右,肚子、腰肢都会有明显的瘦身效果。
4. 剪刀脚
身体平躺~两腿悬空伸直,然后像剪刀一样张开˙交叉˙张开˙交叉…(不过交叉的时候第一次右腿在上,左腿在下;第二次交叉就变成右腿在下,左腿在上…这样重复)停留30秒后再慢慢合起来,速度越慢越有效喔~1天做20-30下,可以自己增减哦~
编辑推荐:
新手健身怎样瘦腰两侧的赘肉
呼啦圈减肥瘦腰必知4要点