2023年8月15日

健身增肌食谱一日三餐计划表

作者 admin
增肌跟减肥减脂一样,都需要搭配合理的饮食才可以更好的完成我们的目标。我们都知道减肥就是要控制每天摄入的热量,但是增肌不仅仅要控制摄入的热量,还要补充肌肉修复所需要的蛋白质。如果,你还不懂得如果制定增肌食谱的话,不妨就按照这个增肌一日三餐进行搭配吧。
1. 早餐:
早餐是一天当中最重要的一餐,因为我们早上睡醒的时候,身体急需要热量和碳水化合物还有修复肌肉的蛋白质,所以早餐的搭配要满足这几个需求。我们可以这样去搭配:鸡蛋2个,蛋白粉一勺泡开,外加100g鸡胸肉或者牛肉以及适当的蔬菜。这样的增肌餐搭配就能够基本满足我们早上的需求。
2. 午餐
午餐是我们一天中摄入量最大的一餐,他不仅要能够让我们产生饱腹感,还需要提供我们一天所需要的各种物质能量。如果中午没吃好,就会对下午的生活或者工作产生一定影响。通常中午我们的主食一般是食用半碗米饭搭配一些低热量高蛋白的食物,比如牛肉或者鸡胸肉等。他们可以更好补充我们身体所需要的蛋白质。蔬菜方面可以搭配西蓝花和生菜,这两个蔬菜都是十分适合减脂增肌。
3. 晚餐
晚餐是很多经常会吃错的一餐,很多人认为晚上进食后到第二天的进食间隔太长,所以晚上应该多食用一些食物。其实晚上我们更应该吃得少,吃得精。建议晚上可以食用一些水果沙拉或者蔬菜,搭配少量主食。这样就可以填满肚子,避免肚子出现饥饿感。同时也可以吃一些蛋白粉,来帮助肌肉更好的修复。
编辑推荐:
最好的增肌食谱一日三餐完整版
健身增肌食谱一日六餐计划表