2023年8月12日

聚焦葵花 第三十二周资讯

作者 admin

黑龙江省为了推进实施创新驱动发展战略,加强企业技术创新体系建设,大力支持企业增强自主创新能力,依据政策文件组织并开展了《黑龙江省技术创新示范企业》认定工作。

被认定企业需满足原则上已被认定为省级以上(含省级)企业技术中心的企业、拥有有效发明专利3项以上,具有自主知识产权的技术创新成果实际应用成效显著等基本条件。黑龙江省技术创新示范企业评选要求较高,需要参评企业具备较强的技术创新能力、核心竞争能力和行业领先地位,且有持续创新能力和研发投入,拥有较强的盈利能力、较高的管理水平和良好的企业信用等。

我公司依据政策文件提交了认定申请书,经过材料初审及现场审核,公司符合评定标准并于5月22日在黑龙江省工业和信息化厅官网上进行了认定结果公示。

葵花药业作为科技创新型药品生产企业,近年来通过持续的技术创新与尖端科研人才储备助推了企业实现可持续、高质量发展。黑龙江省技术创新示范企业认定的通过加强了自主创新能力的提升,通过加强企业技术创新体系为公司的发展起到推动的作用。

质量标杆是指企业通过技术创新、管理创新和商业模式创新,运用先进知用的质量管理方法和质量工程技术,在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应、可借鉴、可推广的质量管理方法。

为了深入贯彻落实质量强省战略,持续推进我省工业企业质量管理能力提升,依据《黑龙江省质量标杆遴选管理办法》(黑工信科规【2022】7号),省工信厅组织开展2023年全省质量标杆遴选活动。

五常葵花提交了实施“卓越运营体系实践”管理经验的材料,对我公司实施的卓越运营管理体系进行了介绍、体系实施过程进行了阐述以及取得成果的汇报。经过专家组的评审我公司被评定为“2023年黑龙江省质量标杆”企业,并在黑龙江省工业和信息化厅官网进行了公示。

8月9日,五常市总工会艾文娟、工会帮扶中心主任赵丽杰在五常葵花工会主席陈丽英的陪同下到受到洪涝灾害影响的五常葵花困难职工家中走访。2023年初,我公司共有8位员工在哈尔滨市总工会建立了困难职工档案,其中有三位员工在此次洪涝灾害中遭受财产损失。

制剂二车间职工谢红家中平房在暴风雨中屋顶被损毁,幸亏有邻居帮忙,赶在雨小的时候用木板遮挡,但是依然还能从屋顶看到天空。在谢红家,艾文娟主席非常担心她家的居住安全情况,叮嘱她一定要想办法在下次台风到来之前将房顶做好加固。五常葵花工会陈丽英主席也一再的告诉谢红,如果家里有什么困难,一定要提出来,公司会想办法帮助她渡过难关。

制剂二车间职工朱敬芳家地处低洼地带,当晚暴雨来临时,洪水仅用几秒钟时间就从院里涌到了屋里,瞬间就没过了脚踝,当时家里没有任何可以抵御洪水的东西,朱敬芳只好把家里的棉被都堵在了门口,而她也一整夜都没有合眼,一刻不停的将涌进屋内的水向外舀,当洪水退去时,家里的地砖都泡酥了。在朱敬芳家里,艾文娟主席对她说:“这次洪灾来得突然,工会特别关心困难职工的生活,怕大家在灾害里受到损失,这一次实地走访,就是想实际了解一下大家的情况,尽总工会的一点心意,去帮助大家从实际出发解决一些问题”陈丽英主席在临出门前一直不放心的叮嘱朱敬芳:“马上又有台风要来了,你家地势低,得弄点沙袋把门口垫起来,公司工会一直都关注着困难职工的受灾情况”

制剂二车间职工徐艳杰家里仅有的一点水稻全被洪水淹没,面临着绝产的危机,总工会也时刻关注着她家的受灾情况。

在返程的路上,陈丽英主席一再地强调,要把公司的困难职工档案建立好,将家里有实际困难的职工的实际情况具体掌握,公司工会要时刻保持对困难职工的关注,真正将关爱关心困难职工落到实处。

为贯彻集团总裁关一对贵州葵花作出的重要指示,贵州葵花举行了专题会,对关一总裁做出的战略部署和规划的战略目标进行了研讨和落实。会议由公司总经理孙海峰主持,公司中高层领导及相关人员参加了本次会议。

会议对实现关一总裁提出的战略部署及规划目标的关键节点、关键要素进行了剖析,向财务部、采储部、动力车间、质量管理部、生产技术部、人资行政部、总经办分别下达了具体的工作任务,明确了责任人和任务完成时间,将关一总裁为贵州葵花规划的发展目标进行了落实。

孙海峰总经理强调,全体中高层领导首先应以团结协作务实的工作态度和作风投入到今后的工作任务中,切实把握住一切发展机会,高效率的推进和完成各自承担的目标任务,在3-5年内完成关一总裁为贵州葵花规划的发展目标,将贵州葵花的发展推向一个更高的发展平台,成就公司,成就自我。

他强调,公司全体中高层领导要与时俱进,苦练内功,提升能力,成为各自分管领域内的行家里手,才能成为不负时代、不负机遇,成为担当起贵州葵花发展使命合格的领导者。

关一总裁视察贵州葵花作出的重要指示鼓舞着贵州葵花向前发展的坚定信心和决心,贵州葵花将克服前进道路上出现的各种艰难险阻,朝着发展的目标奋力前行。