2023年8月11日

旗帜哪里发力 发力技巧是什么

作者 admin
对于旗帜,相信大家都知道它,旗帜是一个经典的健身动作,而且要学旗帜,就学会基本功,而学完基本功后,可以在学习旗帜几个发力点和技巧。那么,旗帜在哪里发力?发力技巧是什么呢?下面就一起来了解一下旗帜吧。 

1. 上位手悬吊技巧,不要放松肩部,不要完全放松手肘
在做旗帜的时候,上面那只起“拉”的作用的手,我们称为上位手,上位手只要你能拥有单手悬吊(或者10个引体向上)的能力,就完全可以搞定旗帜。
在做的时候就要注意了,很多人完全放松了肩膀,完全放松了手肘这种方法是错误的,这样你悬吊不仅没有力量,而且容易拉伤肩膀。
而且还有人在做的时候采用背拉方式,也就是跟拉伸背部一样的悬吊方式,这显然就更错了,背部一拉伸就呈现出离心状态,背部力量就没了,肩胛骨怎么撑得住。
所以正确的方式应该是面拉方式,在正面悬吊拉杆,同时注意肩部收紧,手肘不要完全放松,这样上位手这块就完成了。
2. 下位手支撑技巧,不要依靠“推”的力量,要依靠“顶”的力量
很多人总是想着依靠自己强大的推力把身体推起来,但是你可能连单手靠墙倒立撑都做不到,更何况旗帜这么不稳定的动作呢。
所以推的方式是错的,同时手臂弯曲去推更是错的,这可能需要更强的推力才可以达到,学习阶段这样做是做不到的。
正确方式是要依靠“顶”的力量完成下位手的支撑,就是让你的肩关节和肩胛骨调整到一个夹角状态,让肩关节锁死顶在肩胛骨上面。
这时候你就完成了下位手支撑的力量需求,同第一条一样,这都是属于肩部核心的支撑需求,所以基础训练也不能忽略肩部力量。
3. 不要“扳”上去,要“甩”上去,“扳”上去需要更强的力量
在你学习阶段,千万不要觉得自己的腰腹力量可以把身体“扳”到笔直,哪怕你腰腹力量很强大,也是不可能完成的。
因为旗帜这个动作不稳定,就算你腰腹力量很强大,你腰腹力量是分散的. 没有方向的,所以很难做到“扳上去”。
正确的方式是甩上去,就是通过甩腿的力量把身体甩到旗帜的平衡位置,要知道,身体笔直的时候腰腹肌是在等长收缩,所以力量比拉伸离心状态下要大不少。
同时新手还要注意一点,那就是甩的角度直接要甩的要多高有多高的那种程度,越高需要的力量就越小,难度就越低。
编辑推荐:
一般人练旗帜多久 要怎么练
旗帜需要哪些基本功 俯卧撑是必备