2023年8月9日

楼梯机主要锻炼什么位置的肌肉

作者 admin
对于楼梯机,有人还是熟悉的,楼梯机是健身房中一个不错的健身工具,而不管是楼梯机还是工具都有着很好的健身效果,但是这些工具的健身效果是不一样的。那楼梯机主要锻炼什么位置的肌肉?不了解的话,可以来了解一下。
楼梯机主要锻炼什么位置
1. 锻炼股四头肌
股四头肌是位于大腿的前侧,在楼梯机的过程中是起着比较重要的作用的。楼梯机是模拟登山、爬楼梯的动作而设计的,所以在进行楼梯机运动中,每一步的踩踏动作都是需要靠股四头肌推动的。
2. 锻炼股二头肌
股二头肌位于大腿的后侧,在使用楼梯机弯曲膝盖时会使用到它。特别是使用楼梯式楼梯机时,每踏一步都是能刺激到股二头肌的。
3. 锻炼小腿肌肉
在使用楼梯机的过程中,小腿肌肉也是会参与到锻炼中去的,是处于紧绷状态的。在楼梯机上双脚不断的前后交替运动,是能对小腿肌肉产生刺激作用,从而锻炼到小腿肌肉。
4. 锻炼腰腹部肌肉
在进行楼梯机锻炼中,腿部的动作能牵拉到腰腹部的肌肉,从而使得腰腹部的肌肉也在踩踏过程中能得到锻炼。
5. 锻炼臀部肌肉
楼梯机锻炼中,模拟的登山动作在运动时,能带动臀部的臀大肌参与进来,得到锻炼。
楼梯机怎么用
1. 手轻轻握住把杆,或者专用手指碰到把杆,因为你仅仅需要一点帮助来保持平衡,而不要才、转移重心,抓握时就像握一只纸杯,太用力就会把纸杯捏扁,最佳情况是放开双手,让它们自由下垂在身体两旁,这样你不仅加强了心肺功能,也挑战了你的平衡能力,如果你发现必须要用力抓住把杆才可以赶的上趟,那么你选择的速度太快了,你可以很容易的调慢速度。
2. 身体站立,可以稍稍有一点前倾,但不要弓背,而且不要让身体左右倾斜,左右倾斜很可能是步子太长,肩要放松,并稍向后夹,腹肌收紧。
3. 每次步长最好一样,步长不要太短,如果你感觉在楼梯机上健身像裹脚的老太太走路,别人也会这么认为,步长太短会让你的能量消耗减少,建健身的效果也就不尽人意。
4. 尽量把全脚掌都放在踏板上,如果你垫脚尖,小腿的肌肉就会很快疲劳,这样会缩短你的健身时间,达不到你预期的效果。
编辑推荐:
臂力器的正确锻炼方式是什么
俯卧撑的好处与坏处是什么
高强度间歇性训练有效吗
练习无氧训练的好处有哪些