2023年8月8日

39岁吴彦祖如何减重27斤:一星期跑3个10公里

作者 admin

放弃最爱的火锅和寿司

由吴彦祖主演的电影《魔警》已于今年4月中旬上映,吴彦祖在片中扮演一个患有某种隐性心理疾病的。

据香港媒体报道,开拍前,39岁的吴彦祖被导演林超贤下令要减30磅(约27斤)的体重,以达到外形憔悴的效果。

为了减去这27斤肉,坚持每天健身的吴彦祖只能在吃和跑步上下苦功。要能忍得住嘴,特别是戒糖质和淀粉。我平时最爱吃寿司和火锅,但足足有三个星期都没碰过,同时一星期跑三次10公里!

吴彦祖说在减重期间,自己自虐的都能够代言瘦身品牌了。但是在电影开拍前,他还是顺利做到,令全剧组人员刮目相看。

39岁吴彦祖如何减重27斤:一星期跑3个10公里

   剧组自然不会浪费吴彦祖的努力,特意在《魔警》中安排一场泳池戏份,使得吴彦祖能名正言顺的大秀肌肉,展现瘦身的结果。

谈到这场戏,吴彦祖不仅觉得满意,更直言自己回到了年轻时的感觉。其实这样一下子暴瘦,对身体健康不太好,但39岁还可以有腹肌,十分难得。导演说这样很入戏的!

据说为了演好这样一位患有心理疾病的,吴彦祖还去和患有心理疾病的人聊天来增加对角色的理解,我一直喜欢黑暗的电影,但这是最黑暗的一次!

跑步,让我的皮肤处在最佳状态

拥有魁梧加俊俏外型的吴彦祖,现实生活中是不折不扣的运动好手。武术、篮球、拳击都是他的爱好。

尽管拍戏、活动日程密集,吴彦祖仍会抽出时间进行锻炼。其实像是跑步、哑铃都是每天必练,而拳击练习依旧可以做到3-4次,随着我年龄渐长,频加锻炼可时刻保持最健康的状态。

对明星而言,皮肤状态可谓是最关键的。吴彦祖也说,跑步能进一步帮助自己护肤。

我并不没有刻意的去护理皮肤,我从小就比较爱运动,因为一出汗就可以彻底的清洁皮肤的毛孔了。就算拍戏时比较忙,我也会抽20分钟跑跑步,做些运动,就是为了出点汗。

39岁吴彦祖如何减重27斤:一星期跑3个10公里

  曾用运动战胜心理疾病

在演艺生涯初期(2002-2006年期间),吴彦祖不时被邀在影片中牺牲色相,这令他十分苦恼。

由于不想延续如此发展趋势,有些叛逆感的吴彦祖决定停止运动,不控制饮食,腹肌瞬间消失的无影无踪。尽管目的达到,但却迎来心理问题,一度向心理医生求助。

心理医生给出的建议是重新运动。当我再走进健身房,一下子觉得自己心情澎湃、热血沸腾,明白原来运动可以换回一个好心情。

或许说不少艺人承受着无形的压力,有人会花千金去买心头好,以帮助自己减压,而我的减压方法,则是‘举铁跑步做运动’。

吴彦祖的运动习惯还感染了其超模妻子Lisa S,妻子曾表示,受吴彦祖影响,自己每星期会去做健身三次,主要练习跑步机和爬山机。跑步不仅可以保持身材苗条,还可以令身体健康,是最佳的减肥方法。

39岁吴彦祖如何减重27斤:一星期跑3个10公里