2023年8月8日

那些做梦都想着健身的人为什么也开始“佛系”健身了?

作者 admin

 

健身是一件能够让人上瘾的事,就连做梦都想着健身的人也不在少数。如果你有过那种想着想着双手就不由自主的攥紧,全身血液循环加快,然后睡意全无的经历,说明对于健身,你真的爱过。

近期,笔者和几位肌友交流了一下,发现大家都开始了“佛系”健身。曾经那些一天不健身就浑身不自在的家伙,如今都是这般心态,这让笔者始料未及。为什么会发生这种情况?还是先分享一下两位肌友的经历吧,或许能引起大家的共鸣。

肌友A目前还在上大学,本科。A上大学之前和绝大多数学生一样,一心向学,只为考上理想的大学。上大学后,在网上健身达人的影响下,A喜欢上了街头健身。由于街头健身和普通的健身房健身不同,不仅能够练出灵活的身体,还能学到装X的技能。这些特点使得街头健身非常符合90后的张扬个性,A就是因为这些原因开始了健身。

 

 

由于街头健身偏向于体操,在训练方式上也和器械健身不同,新手在练习的过程中受伤的几率还是比较高的。这些,A都经历过。但为了能够学会一个别人做不到的“神技”,他不甘放弃,甚至做梦都梦到过自己可以做俄挺的样子。结果到了期末,A的成绩不是很理想,原因是花了太多心思在健身上。A反问自己,即使学会“神技”满足了自己装X的虚荣心,但是对于一个大学生来说,学好专业知识才是根本,没人会因为你能做俄挺给你一个offer。所以在以后的日子里,A开启了“佛系”健身,有时间就去锻炼。至于能不能学会一个“神技”,都随缘了。

 

 

 

认识肌友B之前,B已经在健身房系统健身2年时间了,所以块头还是比较大的。B非常有特点,那就是对于喜欢的事情会做出极其痴狂的行为,对于不喜欢的事情会表现出厌恶的样子。B非常看不惯那些整天在宿舍里打游戏的人,觉得他们只是在浪费时间,自然也不会和他们有什么来往。这种情况一直保持到B毕业以后。

 

后来,和B再次聊起健身。B表示,自从去上海工作以后,每天都有干不完的活,只有在周末和想起健身的时候才会去健身房。由于这几年的生活变化,身体素质早已大不如前,当初那种冲劲也早已烟消云散。目前的态度就是,身体健康就行,不再追求低体脂率和肌肉围度了。

其实,“佛系”并非不上进,只是一种平和的处世态度。或许在方面“佛系”并不被大多数人看好,毕竟有压力才有动力。但是在健身这件事上,“佛系”恰好符合绝大多数人的想法。原因也很简单,“佛系”健身不会占用你大量的时间,不会占用你太多的精力,还不容易造成运动损伤,却能给你一个轻松的心情,一个规律的生活,一个健康的身体。

 

不求变得多厉害,健身房里打个卡,跑步机上留个汗,身体健康就好。这也许就是“佛系”健身的模式吧。你现在是不是也在“佛系”健身呢?