2023年8月8日

腕力球怎么转起来 腕力球有什么用

作者 admin
在运动工具中,腕力球是一个可以训练腕力的工具。腕力球可以提高手腕的力量,同时还可以促进血液的循环,消除疲劳。而想要拥有这些好处,正确的使用腕力球是很关键的问题,那你凊楚腕力球怎么转起来吗?
腕力球怎么转起来
1. 绳子启动(适合初学者):用一只手握住腕力球,开口部分朝上,另一只手将绳子的塑胶头插入球芯上的小孔;用握球这只手的大拇指,向前转动球芯,将绳子紧紧缠绕在球芯的中心槽里;当绳子还剩下7-8厘米的时候,停止转动球芯,移开大拇指紧握住球体,将绳子快速拉出使球芯快速旋转起来,随即将开口部分朝下,顺势转动手腕并逐渐加力,直到能够感受到球芯的速度不断加快。注意,一定要转动手腕,不是平移手腕!
2. 双手启动(适合熟练者):用一只手握住腕力球,开口部分朝上,另一只手大拇指按垂直于球芯的中心槽方向,放在外球开口的一侧;用力将大拇指朝中心槽方向拨动球芯,使球芯快速旋转起来,随即将开口部分朝下,顺势转动手腕并逐渐加力,直到能够感受到球芯的速度不断加快。
3. 单手启动(适合部分高手):手握腕力球,开口部分朝上,用大拇指沿球芯的中心槽方向快速拨动球芯,达到一定速度后,随即将开口部分朝下,顺势转动手腕并逐渐加力,直到能够感受到球芯的速度不断加快。
腕力球有什么用
1. 腕力球只要用来增强手指、手腕、手臂的力量、还可以增强手部的韧性,促进血液循环,疏通经脉。
2. 特别对于中老年人来说,还可以预防心血管疾病,延缓大脑衰老,对风湿炎、关节炎等有康复作用。
3. 腕力球体积小,在办公室、家里等其他地方都方便使用,越来越多的年轻人现在也喜欢用腕力球来锻炼手部力量。
编辑推荐:
标准的腕力球使用方法详解
腕力球怎么玩不损伤 怎么玩正确
男性新手健身房健身计划表
冬季减肥瘦身方法有哪些