2023年8月8日

影星兼健美者 阿诺德·施瓦辛格

作者 admin

影帝和健美先生的关系,用一个词来概括那就是施瓦辛格!这位已经67岁的老人给人们留下印象最深的当然是一部部世人皆知的好莱坞,他在每部电影中都要秀一下的健硕身材要归功于之前健美的帮助。是什么让施瓦辛格走上了健美这条道路?读完图集,也许你会和施瓦辛格走的更近

10.jpg

   阿诺德·施瓦辛格,1947年7月30日生于奥地利,现年67岁,是美国好莱坞演员、制片人、退役健美运动员、前美国加州州长、家、军人、作家、商人、投资者、慈善家、积极分子,拥有美国和奥地利双重国籍。

1418251038850.jpg

   多重身份下,在体育健美运动史上,施瓦辛格是当之无愧的里程碑式人物。在健美运动职业生涯中,施瓦辛格曾获得7次奥林匹亚先生、4次环球先生与欧洲先生等冠军宝座。

3.jpg

   施瓦辛格身高1.88米,健美生涯巅峰时期体重113公斤,身体脂肪含量仅9%。施瓦辛格个人所创下的纪录包括:推举120公斤、抓举110公斤、挺举135公斤、深蹲247公斤、仰卧推举200公斤、硬拉320公斤。

4.jpg

   颠峰状态时的施瓦辛格,身体各部份的尺寸为:上臂围22.5英寸(57.15 厘米)、胸围57英寸(144.78 厘米)、腰围32英寸(81.28 厘米)、大腿围28英寸(71.12 厘米)、小腿围18英寸(45.72 厘米)。

5.jpg

   在施瓦辛格早年运动生涯中,除了健美,1964年-1968年之间,他还参加过多次举重比赛,并曾赢得三次冠军、两次亚军。

6.jpg

   施瓦辛格拥有无比强悍的体魄,令世人艳羡的身材,但幼年的施瓦辛格却没有能够逃出父亲的魔爪,被暴打是父亲留给施瓦辛格最深刻的印象,施瓦辛格的父亲葛斯达·施瓦辛格是一名总警监,后加入纳粹党,生性暴烈的葛斯达从未对阿诺德看顺眼过。

7.jpg

   葛斯达·施瓦辛格有三个儿子,但他尤其偏爱阿诺德的哥哥梅恩哈德,甚至一度认为阿诺德不是自己的亲生儿子,哥哥活在父亲的溺爱之下,而阿诺德得到的是拳打脚踢。

8.jpg

   1971年,阿诺德的哥哥梅恩哈德在一次车祸中不幸身亡,但阿诺德并未出席哥哥的葬礼。而在哥哥离世后第二年,阿诺德的父亲也因为中风去世,阿诺德也没有参加父亲的葬礼。据阿诺德当时的女友回忆,阿诺德在健身房训练时得知了父亲的死亡,但是情绪却没有丝毫波动,更是从未提起过他的哥哥。

9.jpg

   在2004年的一次采访中,施瓦辛格讲述了童年时候遭受父亲的痛苦回忆他扯住我的头发,用皮带鞭打我,他要我服从一切,但我从不服从,我告诉我自己,打的日子不会长了,我要离开这里,我要变得富有,我要成为一个了不起的人!

1.jpg

   1960年,在一次足球体能训练中,施瓦辛格举起了人生的第一次杠铃,14岁时,施瓦辛格在足球和健美之间选择了健美。施瓦辛格选择健美运动,还因为他梦想能够靠健美的成功移民美国。

11.jpg

   从10岁起,施瓦辛格拥有一个美国梦,从小家境贫寒的施瓦辛格终于依靠健美运动员的成就在21岁的时候成功去到美国,移居美国后,施瓦辛格一直在加州训练,23岁时,施瓦辛格在纽约赢得第一次奥林匹亚先生(蝉联6次,共赢得7次)。

12.jpg

   21岁的施瓦辛格刚刚来到美国时连蹩脚英语都不会讲,只能边进行健美训练边在加州圣塔莫尼卡大学就读,直到1979年,32岁的施瓦辛格才取得了国际体育营销与工商管理的学士学位。

17.jpg

   作为一名演员,1970年开始,施瓦辛格在美国好莱坞影片中初露头角,他的表演天才以及无与伦比的发达肌肉让他备受关注,健美的体型更使他一炮走红。

14.jpg

   真正使施瓦辛格跃登超级巨星地位的影片,是1984年的科幻动作片《终结者》,在这部影片中,施瓦辛格扮演人面机械身的超级杀手,从未来世界来到现代去追杀叛军领袖的母亲,是一个形象十分突出的大反派角色。

15.jpg

   作为一个家,2003至2011之间,施瓦辛格曾连任加州州长。在2003年10月7日的特别选举中,加利福尼亚州55.4%的选民投票罢免戴维斯。施瓦辛格赢得了48.6%的选票,成为新的州长。同时,他也放弃了州长薪金。

16.jpg

   2004年,施瓦辛格处在生涯的巅峰时期,其支持率达到65%。2006年底,施瓦辛格再度投入州长大选,得到半数选票的55.9%支持,获得2007年至2011年的完整州长任期。

13.jpg

   2007年,施瓦辛格在影片《铁金刚》拍摄中有一个抽大麻的镜头,他在GQ杂志上谈到此事时说:大麻不是毒品只是叶子,相信我。身为州长的他此言一出引起不少争议,事后其发言人声称这是个玩笑。

18.jpg

   但在施瓦辛格任职州长的在这7年期间,加州并没有什么起色,其中重要的原因就是施瓦辛格没有解决加州财政赤字问题。不但没有解决,反而不断积累。到施瓦辛格卸任时,他的支持率已降到22%。

19.jpg